Рубрики
О проекте
Общение
Партнеры

Рассказы : Пусть у всего этого будет название "Путь к Мечте".
Написал Гость в 17/04/2009 10:26:47 (1065 прочтений) Стихи того же автора

Я подарю свой стих какому-то дикому ветру,
Он разнесёт по миру эти простые слова.
До боли понятные мне и жаркому лету,
Где души не чает маленький Бог, это трава.
Я подарю свой взгляд прекрасному, чистому небу,
Небо напомнит забытую, старую грусть.
Я снова забуду, сделаю шаг к доброму Свету,
Ты этот Свет... Убежишь ... Ну и пусть.
Потемнеет земля, растает в первых лучах белый снег,
Ранняя птица споёт тебе чудную песню весны.
И минуты пройдут, может сотни, тысячи лет,
Всё это забудут, может не все, но только не ты.
Ох, милые Боги, Вы в вечных и страстных погонях,
И в гневе, в печали - метаете стрелы, то в нас, то в себя,
Вы держите Мир на наших бессмертных ладонях,
Вы знаете всё, и дарите нам надежду, Мечту свысока.


Я стоял на бархатной траве, и смотрел на свою тень. Наконец-то солнце начало греть мою спину. Я начал бросать на холст линию за линией. Моя рука давно уже рисовала не то, что видят глаза, а то, что думаю. Я рисовал собственную тень на траве. Её не чёткие границы отделяли уже пожелтевшую, выжженную траву от ещё молодой и зелёной травки. И понимал, что стою на месте уже долгое время. Что, солнце успело не один раз запечатлеть эту картину на холсте. Я полностью погрузился в творчество, моё мозг отключился и напрочь забыл обо всём. Когда порыв ветра вернул меня в сознание, я понял, что на картине появилась моя рука. Она была другой, совсем иной, но я точно знал, что изобразил именно свою руку. В один момент я даже подумал, что она будет такой в старости.

Я поднял глаза и понял, что трава растёт на балкончике замка, передо мной раскрылся вечерний закат. Какие-то мимолётные мысли пролетели и хотели потянуть меня к этому закату, но я понимал, что моя стихия земля.

Я решил пройтись по замку. Вышел в большую комнату. И увидел своё детство. Именно тут я когда-то коротал вечера, пытаясь выучить хотя бы одно домашнее задание. Только оно не училось, ведь в моей голове царили совсем иные мысли. Например, о какой-нибудь прогулке во дворе. Я сразу вспомнил, как в детстве я любил выйти в самый ливень на улицу, и ляпать сапогами по лужам. Все смотрели на меня из-за окон и думали, вот так мальчик, но никто из них и представить не мог, как это было приятно. Да, я промокал до нитки, но это единственное неудобство, и других не было! После дождя всё становилось по-новому, приходил новый аромат в воздух. И я начинал запускать кораблики в ручьи. В те времена я задавал себе вопросы, а почему я не болею, ведь я промокал до самой ниточки, но не болел. Тогда я ещё не знал, что болеют не от холодного дождя, который может стать очень тёплым, если захотеть, а от внутреннего состояния.

Мой путь продолжался дальше, я вышел в длинный коридор, в котором было много старинных дверей. Я выбрал одну из дверей и заглянул внутрь. Передо мной опять раскрылось моё прошлое. Какой-то закоулок моего детства. Я заглядывал в следующую дверь, и в следующую. И начал понимать, что этот замок то, что я так долго строил минута за минутой. Меня окружали мои Друзья, знакомые, и даже не знакомые люди. Те, которые были в моей жизни всего-то пару минут. Иногда я понимал, что эти пару минут могли бы превратиться в долгое знакомство. Но я шёл дальше.

Я спустился по лестнице, и попал в огромный, красивый холл. Передо мной раскрывались какие-то картины. Это не были картины великих художников, это были рисунки моих друзей. Некоторые из них были показаны только мне, некоторые я до этого момента так и не видел, и я понимал, что я владею чьей-то тайной. И даже хозяин этой тайны не знает об этом. В один момент мне захотелось пойти к главным дверям замка, до которых-то всего десяток шагов. Но меня сманила другая дверь, такая маленькая и не приглядная, которую много раз заколачивали. Ведь ей уже давно никто не пользовался. Моего роста не хватало войти в дверной проём, и мне пришлось пригнуться, и даже удариться головой об косяк. Винтовая лестница вела меня куда-то вверх, и я поднимался. Мне казалось, что я иду на самую высокую точку этого замка.

Добравшись до самой верхушки, я вышел на балкончик в башне. Меня поразил вид. Эта башня упиралась в самые облака. Хотя нет, это так низко летели облака. Они были разных цветов. И на одном из них я увидел самого обыкновенного Ангела. Он или она, подумал я в этот момент, бросил на меня взгляд, и не открывая рта сказал - "ну чего же ты стоишь, шагай ко мне на облако, тут очень уютно и хорошё". Не согласиться с этой мыслью я просто не мог. Единственное, меня мучили вопросы физики. Облако-то облаком, но всё же гравитация никуда не исчезала. Хотя в этот момент я понимал, что здесь итак не всё как в реальности, а значит, и мыслить нужно по-другому. Не долго размышляя, я шагнул вперёд, и понял, что словами уютно и хорошё просто не возможно описать то, что я ощущал. Я сел рядышком с Ангелом, и мы начали говорить. Казалось, что наш разговор длился целую вечность. Мы не выронили не одного слова, но каждая наша мысль переплеталась, и рождались какие-то образы. Мы медленно летели к прекрасному виду заходящего солнца. Его красные лучи пронизывали соседние облака, и этим просто не возможно было не восторгаться. Наверное, любой, даже самый чёрствый и бездушный человек захотел бы сидеть и смотреть на это настоящее чудо. Под нами проплывали другие замки, каких-то ещё людей, нам было смешно смотреть на них, ведь они не могли найти ту заколоченную дверь. Мне показалось, что когда мы рождаемся то первое, с чего начинается строительство этого замка - именно с этой двери. Почему-то в мою голову лезли одни вопросы. Я на них получал ответы, тут же от этого Ангелочка. Я задавал вопросы, а кто он м. или ж., на что он мне ответил - "удел Ангелов быть и тем и другим, мы такие, какими вы нас себе представляете. Мы можем присниться, или воплотиться в человеке, мы очень много можем, но ваша самая лучшая фантазия, ваша Мечта, которая становится реальность в тот самый момент, когда вы наконец-то находите в себе силы пройти в эту дверь, и длина лестницы, по которой таки пройдёт каждый зависит от того, на сколько часто эта дверь заколачивалась". Было и уйма других вопросов. Но последний вопрос, с которого я наконец-то осознал, почему я на этом облаке, почему я вижу другие замки, был - "Что такое Любовь?"

Ангел мне ничего не ответил, он только сказал, что самый большой грех, который может совершить человек, это убить Любовь. И после он добавил, что не стоит задавать так много вопросов, лучше просто отвечай на них сам. А жизнь сама поправит тебя. Тогда я долго думал, как можно убить Любовь. Толи её можно убить в себе, толи ещё в ком-то. Хотя в ком-то, это значит, что я, убивая Любовь в другом - заставляю его убить Любовь в себе. Опять пришло куча вопросов. Тогда я решил забыть обо всём. Я знал, что очень скоро вернусь назад на землю. Может это не будет именно замок, может это, уже будет сама жизнь, которую я проживаю. Но я очень хорошё осознавал, что за гранью, которая называется Белое, за самым высоким и прекрасным обязательно есть ещё что-то. И каждый способен идти всё выше и выше. Нет предела, кроме разума, хотя и его тоже можно сделать безграничным.

---

Оценка: 10.00 (1 голос) - Оцените этот стих -


Другие стихи
31/07/2019 17:56:37 - черный снег
26/07/2019 17:26:13 - Демоны Геллы
15/07/2019 19:21:07 - Бегущие от волков
05/07/2019 19:41:12 - Изборник Летиции
05/07/2019 19:40:00 - Изборник Летиции
24/06/2019 20:00:00 - Толкование каллиграфии
13/06/2019 16:28:27 - ЭФЕМЕРИДЫ
03/06/2019 15:45:33 - ЭФЕМЕРИДЫ
24/05/2019 10:06:39 - ЭФЕМЕРИДЫ
15/04/2019 18:08:37 - Катарсис

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Infiniti
Отправлено: 17/04/2009 19:15  Обновлено: 17/04/2009 19:15
Местный житель
Дата регистрации: 08/06/2008
Из: г.Кировоград
Сообщений: 608
 Re: Пусть у всего этого будет название "Путь к Мечте...
Читая этот рассказ, на этапе о разноцветных облаках, я вспомнила картинки из своего детства...
У меня было любимое место на берегу над рекой. Да, именно над рекой. Тропинку к уголочку моего Рая знала только я. В детстве я очень любила уединяться. И вот однажды бродив вечером берегом между кустарников и деревьев, я подошла к самой воде... Был вечер и солнце уже садилось. Моему взору открылся такой вид, что у меня перехватило дыхание... Все цвета радуги и все оттенки были в этих облаках, и все они отражались в зеркальной глади воды...
Несмотря на мой маленький возраст на меня это подействовало завораживающе… Я хотела рассмотреть это детальнее. И вот чуть подальше я увидела широкое дерево, иву, склонившуюся над водой, практически горизонтально. А над ней соединили свои ветки, образовав своеобразный шатер, деревья и кустарники. Я забралась на нее. Вы не поверите: мгновенно я как- будто оказалась на другой планете.. В мире волшебства и чудных красок...
С тех пор это стало мое самое сокровенное и любимое место... Мое место.

Это я немного поблудила в своих воспоминаниях. Сори.


Спасибо за рассказ. Оч красочное описание.Он вызвал у меня бурю позитивных эмоций.
А путь свой мы действительно выбираем сами….
У каждого свой путь к мечте.



Original idea by Stoun. Design by ENVOY.name | YogaRadio - Жизнь в гармонии!

  Rambler's Top100     МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Поиск
Вход
Пользователь:

Пароль:

Запомнить

Забыли пароль?

Регистрация
Кто активен
25 пользователь(ей) активно (12 пользователь(ей) просматривают Наше творчество)

Участников: 0
Гостей: 25

далее...
Произведения