Рубрики
О проекте
Общение
Партнеры

Рассказы : .:: ПРИНЦ ::.
Написал lex в 06/07/2012 22:12:58 (665 прочтений) Стихи того же автора

В далёком царстве жил маленький принц. Он очень любил ловить бабочек. Но так как он был принцем, и ещё маленьким, его не выпускали за пределы города. Ведь в это время был самый разгар войны с недругом. Но в городе бабочек не было.
Вот однажды, когда все легли спать, маленький принц убежал с палаца. Нашел лазейку в огромных мурах, и вылез за пределы города. было темно и холодно. Принц шел по лесу, он ничего не видел и часто спотыкался и падал. Через пару часов он устал идти, у него ужасно болели ноги, они были все в крови. И вот он выходит на маленькую полянку. Садиться возле маленького зелёного деревца. Не успел он прикрыть глаза, как уснул.
Утро его встретило тёплым ласковым лучиком солнца. Вокруг чирикали птички, шелестела зеленая травка, журчал прозрачный ручей. Но самое главное по всей поляне летало столько бабочек сколько звёзд на небе. Они все были разного размера, разного цвета, и даже некоторые переливались на солнце, и казалось, что это летают маленькие солнечные зайчики.
Маленький принц встал, умылся в ручье, попил с него целющей воды. И побежал ловить бабочек. Так счастлив ещё не был никто на свете. Если бы люди могли излучать свет, он наверно затемнил солнце своим сиянием. И даже то что он не мог словить ниодной бабочки ничуть его не расстраивало. Целый день бегал по полянке, уже стемнело и все бабочки разлетелись. Принц умостился под своё дерево, закинул руки за голову и начал что-то напевать.
Вдруг на его колено села красивая бабочка. Такой красивой бабочки принц ещё никогда не видел. Она переливалась разными цветами, её крылья были идиальными. Это была самая совершенная бабочка. Маленький принц потянулся к бабочки, и удивился когда она даже не собиралась улетать. Он переложил бабочку на ладошку, а другой рукой прикрыл сверху. Ему хотелось что бы эта бабочка стала его, жила у него во дворце, и служила ему. Долго он так лежал напевая, думая о прекрасной бабочки.
В один момент ему показалось что бабочка не шевелиться. Может умерла - подумал принц. Перестав петь он приоткрыл ладошку, но так как было уже темно он ничего не увидел. И он убрал руку. За мгновение бабочка вылетела с его ладошки пролетела пару метров и вспыхнула ослепительным светом. Когда принц открыл глаза перед ним стояла неописуемой красоты девушка. У неё были золотисные очень длинные волосы. Она была одета в блестящее переливающиеся всеми цветами платье. Её глаза светились, но не светом, а чем до другим.
- Кто ты, прекрасная дева. - спросил принц.
- Я та бабочка которую ты сегодня словил. Меня зачаровало твоё пение, я никогда не слышала ничего прекраснее. Даже лучики солнца, с которыми я каждый день играю не сравняться с твоим голосочком.
- Тогда пошли в мой палац, будешь жить у меня. У тебя всё будет, только попроси. золото, еда, рабы, всё что захочешь.
- Нет, я не могу жить в неволе. Я умру в твоём замке. Лучше спой мне ещё что нибуть. А я послушаю.
- Пошли со мной и ты каждый день сможешь меня слушать.
- Если ты пообещаешь что отпустишь меня когда я этого попрошу, тогда я пойду с тобой.
- Хорошо, я отпущу тебя когда ты захочешь.
Принц встал, взял за руку девушку, и они вместе пошли в город. Прейдя в замок принц дал девушке большую просторную комнату. Каждый день девушка приходила к нему и слушала его пение. А он любовался прекрасным созданием природы. Но когда бабочка попросила её отпустить, маленький принц приказал забить все окна и не открывать дверь в её комнату. Когда на следующий день принц пришел в её хоромы, свет в глазах девушки пропал. И сама она уже не так ярко светилась. Бабочка каждый раз умоляла его отпустить её на волю. Но принц не хотел даже слушать. Через несколько дней принцу захотелось показать своим друзьм какое у него есть чудо. Но когда все вошли в большой зал, он был пуст. И только посередине на полу лежало мёртвое тело бабочки, маленькой, с распростёртыми крылышками. Маленький принц упал перед ней на колени, начал извиняться, говорил что прямо сейчас отнесёт её на ту поляну. Но бабочка даже не шевельнулась.
Вдруг принца начали бить по лицу, давать не сильные пощёчины, но перед собой он никого не видел. И он проснулся. Перед ним стоял его отец а с ним ещё с десяток солдат. Принц открыл ладошку, там сидела всё та же бабочка.
- Лети, лети к себе домой, играй с лучиками солнца, освещай все своим светом, я буду приходить сюда каждый день, я обещаю.
Маленького принца забрали домой. Но он ещё долго ходил на ту поляну, но не ловить бабочек, а любоваться их красотой. И каждый раз высматривал среди всех, ту которая была так прекрасна...

Оценка: 0.00 (0 голосов) - Оцените этот стих -


Другие стихи
11/10/2019 20:27:40 - Ночь цветников
27/09/2019 11:49:30 - Алавастр
17/09/2019 16:28:20 - Пурпур ветхий
10/09/2019 18:21:22 - Порфирность
29/08/2019 9:53:44 - Ad modum
31/07/2019 17:56:37 - черный снег
26/07/2019 17:26:13 - Демоны Геллы
15/07/2019 19:21:07 - Бегущие от волков
05/07/2019 19:41:12 - Изборник Летиции
05/07/2019 19:40:00 - Изборник Летиции

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити



Original idea by Stoun. Design by ENVOY.name | YogaRadio - Жизнь в гармонии!

  Rambler's Top100     МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Поиск
Вход
Пользователь:

Пароль:

Запомнить

Забыли пароль?

Регистрация
Кто активен
15 пользователь(ей) активно (12 пользователь(ей) просматривают Наше творчество)

Участников: 0
Гостей: 15

далее...
Произведения