Рубрики
О проекте
Общение
Партнеры

Рассказы : взрывной аттракцион
Написал Гость в 30/03/2013 22:00:00 (1042 прочтений) Стихи того же автора
Рассказы

***

- Джон обернись! - вскрикнула я - Стая гигантских пауков с поражающей быстротой бежала на нас, противно попискивая и громко стуча волосатыми окровавленными ногами о скользкий каменистый пол пещеры. Эхо разносило противные звуки по всему каменному лаберинту и казалось, что пауки везде.
- Бежим скорее! Что ты застыла? - испуганный голос Эмми привел меня в себя.Отвратительные твари приводили меня в ужас и от жуткого чувства у меня отнимались руки и ноги, а голова переставала думать. - Да ты права. Надо отсюда убираться! Бежим ребята!
Темный жуткий лаберинт казалось никогда не кончится. А пауки были все ближе. Мы бежали так быстро как могли. Внезапно каменный пол начал рушиться и уходить из под ног. Вся наша команда из четырех человек провалилась в темноту. Последним моим воспоминанием был громкий крик Эмми и Джона, пробирающий до дрожи страх смерти и мысль о Сэме.



Я открыла глаза. Рядом со мной сидел Сэм. Голубоглазый блондин с нежной улыбкой. Он держал меня за руку. Комната была полна света, а все предметы вокруг были белые.
- Я умерла? - хотела спросить я, однако не смогла даже пошевелить губами. Я постаралась сесть, поднять руку, повернуть голову, но тщетно. Я была абсолютно обездвижена. Где я? Что с Эмми и Джоном? Почему я не могу сказать ни слова? Вопросы роились у меня в голове, однако я ничего не могла сделать, что бы получить ответы.
- Ты очнулась! Я так рад! Надо позвать медсестру. - Он нажал на какую - то кнопку. - Она скоро придет. Я так рад что ты жива! Ты в больнице. Все будет хорошо. Ты поправишься. Жди меня, я приду тебя навестить. - тут вошла медсестра и вывела его из палаты. Меня поили какими то лекарствами, кормили, в общем ухаживали за мной еще довольно долго. Скоро я смогла шевелить пальцами. Потом руками. Через какое - то время уже сидела. Месяц спустя я могла прогуливаться по своей палате на еще слабых ногах. Мне сказали, что у меня была за болезнь, но так как я не разбираюсь в медицинской терминологии, мне это мало что дало. К тому же, я начала быстро выздоравливать и меня скоро выпишут. Меня мучили все те же вопросы, но Сэм не приходил и я могла тоько догадываться о том, что же произошло. Мне снились странные сны. За мной бежали пауки. Они все ближе и ближе. Вот они уже настигли Эмми и Джона и схватили, внезапно появившимися руками. Мы с Сэмом пытались убежать, но нас тоже хватают. Повсюду темнота и вдруг взрыв. Падение. Мрак.

В один день Сэм наконец пришел. Я стояла в раздумьях у открытого окна и дышала теплым летним воздухом, держа в руках специальное устройство которым разминала мышцы рук - обязательные занятия которые я должна была делать. Вдруг я услышала шаги и голос Сэма - привет, Диа. Я так скучал по тебе. Прости что не заходил к тебе - меня просто не пускали! Я смог к тебе пробраться несколько раз, но ты наверное не помнишь - ты была без сознания или спала.Он стоял в нескольких шагах от меня и смотрел взволнованно. - Как ты? Ты что нибудь помнишь?
- Нет. Почти ничего. Но мне постоянно снится один и тот же кошмар и у меня куча вопросов. Я ничего не понимаю. Что с Джоном и Эмми?
Внезапно Сэм подошел ко мне и обнял. - Я так боялся за тебя! Я не мог спать и все думал как ты там. Ты же не знаешь что произошло? Джон и Эмми живы. Они почти не пострадали после того дня. У них все хорошо они уехали за границу поправить нервы. Перед этим они заходили к тебе несколько раз - ставили тебе новые цветы каждый день. Когда они уехали и долгое время побыли вместе они поняли, что любят друг друга и там поженились. Представляешь? Никак не ожидал от них! Хаха! Здорово правда?
- я так переживала! Я думала, что они погибли! Что их сожрали те пауки! или что они не выжили когда пол пещеры разрушился.... Я думала что ты погиб. Что ты мне просто приснился. Что ко мне тогда пришел твой дух чтобы проститься. Слезы облегчения брызнули по моему лицу и я прижалась к Сэму. Его запах успокаивал. Я слышала как билось его сердце - часто часто, как будто хотело выпрыгнуть ихз груди. Однако меня это успокоило. Я села на своей больничной койке и посмотрела на него - что же именно случилось?
Он сел рядом, слегка покрасневший и начал свой рассказ.
- На самом деле не было никаких пауков. Мы пошли с друзьями в парк развлечений отмечать твой день рождения. Помнишь? Не было того аттракциона на котором мы не прокатились. Вскоре мы наткнулись на пещеру страха. Мы зашли внутрь. Это было похоже на настоящий каменный лаберинт. Там было много ненастоящих пауков резко выпрыгивающих на тебя.
- Почти как в моем сне.- сказала я.
- Так вот. мы долго кричали, смеялись и плутали среди пещеры. однако вдруг какие - то люди в темной одежде побежали за нами. Это были какие то террористы кажется. Их еще смертниками называют. В общем там их было трое. Они побежали за нами, но нам удалось убежать. Только мы потерялись. Когда произошел взрыв пещера обвалилась. Нас нашли под обломками. У меня была сломана нога и пальцы на руках, но все срослось. У ребят тоже были парочка переломов, но ты пострадала больше всех. Вот такая ужасная история.
Затем я рассказала ему свой сон. Странно, как сложились обстоятельства. Но я все равно счастлива что он жив. Спустя две недели меня выписали из больницы.


***
Я гуляла по лесопарку. Лето в самом разгаре. вокруг гигантский луг. Трава, цветы, рядом озеро. Зелень леса, растущего поблизости луга, приятно шелестела. Теплый ветер нежно играл моими длинными каштановыми волосами.
- Диа! Крикнул кто - то. - Диана!
Я повернулась на зов. И сразу же попала в жаркие обьятья Сэма.
- С днем рождения! - Сказал он. И вручил мне гигантский букет пионов. - Я люблю тебя. Он прижал меня к себе и страстно поцеловал.
- Ну что в парк аттракционов? - бодро спросил он.
Я посмотрела на него удивленно.
- Да шучу я, шучу!
- Дурак! Со смехом воскликнула я и шмякнула букетом пионов по его белобрысой голове.
- Ах ты так! он со смехом бросился меня щекотать и повалил в луговую траву.
Мы еще долго валялись на траве смеясь, обнимаясь и даря друг другу поцелуи. Я так счастлива!

Оценка: 9.00 (1 голос) - Оцените этот стих -


Другие стихи
11/10/2019 20:27:40 - Ночь цветников
27/09/2019 11:49:30 - Алавастр
17/09/2019 16:28:20 - Пурпур ветхий
10/09/2019 18:21:22 - Порфирность
29/08/2019 9:53:44 - Ad modum
31/07/2019 17:56:37 - черный снег
26/07/2019 17:26:13 - Демоны Геллы
15/07/2019 19:21:07 - Бегущие от волков
05/07/2019 19:41:12 - Изборник Летиции
05/07/2019 19:40:00 - Изборник Летиции

Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити



Original idea by Stoun. Design by ENVOY.name | YogaRadio - Жизнь в гармонии!

  Rambler's Top100     МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Поиск
Вход
Пользователь:

Пароль:

Запомнить

Забыли пароль?

Регистрация
Кто активен
34 пользователь(ей) активно (30 пользователь(ей) просматривают Наше творчество)

Участников: 0
Гостей: 34

далее...
Произведения