Весна

Дата 25/04/2014 18:09:41 | Тема: Рассказы

Какое великолепие апрельского дня! Середина пятницы радует птичьим пением. Медленно нагревается ковёр из молодой травы. Луч солнца ещё не обжигает, но уже согревает своей тёплой улыбкой. Аромат из цветов дурманит и кружит в таинственном танце. Воздух наполнен весенней прохладой и, одновременно, теплом. С какой невероятной нежностью цветёт слива! Дыхание ветра щекочет молочные лепестки соцветий. Чуть подует и лепестки, словно снег, окутают тропинку, ведущую к счастью и покою… Первый рождённый лист, словно, дитя, тянется к свету. Он ещё так молод... Он ещё так наивен и светел, как, мысли малыша! А небо, как тихая волна, накроет своей безграничностью. Закрываешь глаза и летишь. Летишь, как, птица. Свободная, распустив крылья, жаждущая перемен, удивляясь, насколько, весна способна изменить, воскресить всё вокруг! И ты, смущаясь, этого райского мгновения, больше не можешь сдержать улыбку. Глаза наслаждаются этой дивной и такой желанной весной!
Твоя душа гонит прочь грусть. Твоё ледяное сердце пытается раскрыть бутон для чего-то настоящего! Мысли… Их нет… Состояние нирваны поглотило холодную печаль. Этот апрельский день подарил объятия нежности и ласки! Это лазурное небо, эти пушистые облака, это сказочное прикосновение одуванчиков… Это всё уничтожило океанскую тоску…
Весна – это райская пора года! Весна – это прикосновение Ангелов! Это улыбка неба! Весна воскрешает. Она несёт тебя вверх по реке, оставляя за спиной всё то, что причиняет боль. Эта боль никогда не исчезнет! Так как, пазлы души и сердца разбросаны и уничтожены! Но весна, способна подарить те минуты, те мгновения, которые сгладят всё это! Эта солнечная и дождливая пора умеет дать шанс на новые впечатления… Она даёт возможность вспомнить, что вокруг журчит жизнь! Жизнь бьётся в каждом луче, в каждом лепестке, в каждом мягком облаке, в дыхании ветра и капле тёплого дождя!..

25.04.2014


Этот стих поступил с сайта Стихи поэтов современности
http://www.poets.com.ua

URL этой статьи:
http://www.poets.com.ua/modules/news/article.php?storyid=10092