Бесконечность.......

Дата 17/03/2013 20:45:21 | Тема: Рассказы

Шорох не созревших листьев и музыка пустых облаков защекочут где-то в области сердца. В этом году зима бесконечна. Она так сильно вцепилась своими корявыми пальцами за шиворот марта….. и тянет в какой-то непознанный тоннель. Как будто время остановилось. Как будто закружились не отпускающие снежинки… Ещё немного и осколки снега разорвут последнюю надежду…. Этот шорох не смолкает. Он лишь с нарастающей силой подаёт голос лёгкими покалываниями внутри. Похоже, что такое состояние уже не первый год……. Оно похоже на бесконечную зиму…
Шорох не созревших листьев и музыка пустых облаков жадно пьёт сок. Твой сок. Лабиринты букв замыкают свой круг, не дав сказать самое главное…… Ты!!! Полон грусти. Твоё сердце похоже на мокрую губку. Оно впитало в себя всю силу боли и тоски……. Интересно, ты когда-нибудь почувствуешь настоящее тепло???!! Это вызов??!! Вызов небу? Или вызов для себя?
- Кто же я?
- Без тебя нельзя.
- Кто же я?
- Тобой практически живут.
- Живут? Это как? Написав короткое «привет» и тоскливое «прости»? Написав кому? Думая о ком? Или живут, не отвечая на слова «как ты» или «хорошего дня»?
- А разве так важно слово «спасибо. Всё ок»? Разве важны какие –то скучные и липкие фразы?
- В этом случае, важны. Слова могут намного больше чем, кажется. А если они адресованы кому-то, то, как можно говорить: «Без тебя нельзя». Странное течение фраз. Куда же несут их эти весенние холодные ночи?
- Это всё глупости! Ты должна верить моим словам и не сомневаться не на грамм.
- Да? Кто же я? Тихая волна, что накрывает от тоски? А может сладкая вата. К ней порой так приятно прикоснуться губами. А может лёгкое летнее облако, что летит лишь, ты позовёшь?
- Зачем все эти вопросы. Ты же любишь. Как и я. К чему эта мозговая атака?!
- Очень хочется верить, во что-то мягкое и тёплое. Хочется обнять на рассвете и прошептать: «Доброе утро»! Хочется по-детски посвящать стихи. Хочется вызывать улыбку…….. Просто хочется.… Это так плохо?
- Нет. Всё слишком сложно, чтобы быть так, как ты хочешь…
Звуки уже знакомой мелодии и треск свечи дарят минуты созерцания……и ожидания. Мелодия так сладко убаюкает пустое сердце и каменную душу. Ночной туман обнимет озябшие плечи. Будет много слов. Будет немало фраз………. Но почувствуешь ли ты настоящее тепло? Узнаешь ли, как это?! Ведь за окном ждёт масса всего. Всего нового для тебя… Ты, как будто, человек из прошлого. Ты попал в 21 век, не понимая, что происходит вокруг….. Перед тем, как пропасть, ты одела симпатишные, но розовые очки. А теперь, возвращаясь в реальность, тонешь от негодования. Наивный ребёнок! Нежное дитя, ещё не услышав: «Мама»! За окном мелькает жизнь……… А ты подарила себя. Ты отдала свою душу………. И теперь не знаешь, нужна ли она тому человеку?! Ведь дело-то не в жалости к самой себе!!! НЕТ! Ты всё сделала, как считала нужным. Ты поверила. Ты сладко спала с надеждой на любовь. ТЫ спала в надежде на счастливый билет!!!!!!! Вот так бывает, когда любишь. Просто, сейчас ты просыпаешься, и великанская гора сомнений накрывает, словно цунами.
Шорох не созревших листьев и знакомая мелодия отдают привкусом огня и лунного света. Вокруг туманная ночь. Вокруг бокал красного вина и треск свеч. Вокруг бархат кожи и капли крови…. Простуженный голос и совсем не весенний ветер уносит под звуки блюза……… Уносит. Куда-то……….. неважно куда. Пусть несёт. А потом………… Потом будет множество фраз. Будут игры в слова…. Игры в поверь….. И во всё остальное…….. Но уже не со мной.

- Кто же я?
- Без тебя нельзя. Никак нельзя.
- Без меня? Вы, случайно, не ошиблись?
- Да. Что ты! Перестань. Я знаю, что не прав. Но всё так сложно…..
- Надо же. Вы признаёте вину? Это так не похоже………… Не поздно ли?
-Я не могу без тебя! Не могу! Не представляю, как это жить, но без тебя. Ты часть меня!
- Может не стоит. Столько красивых слов…………
- Это не игра. Довольно игр……
- Кто же я? Раз любила и люблю?
-Ты тоже не можешь без меня………….
- Сколько эгоизма…. Ты хоть раз можешь подумать о ком-то???!! Хоть раз!
-Я люблю тебя! Просто, верь.
- Знаешь, я тоже люблю тебя. Люблю, чтобы не случилось……

Знакомый шорох. Знакомые звуки и покалывание сердца……….. круговорот путешествия от бесконечной зимы и не умолкающего ветра к рассвету и хлопанью ресниц…. Всё так знакомо!! Водоворот снежинок и шрамы от их прикосновений…….
Всё, как будто, не со мной…
17.03.2013



Этот стих поступил с сайта Стихи поэтов современности
http://www.poets.com.ua

URL этой статьи:
http://www.poets.com.ua/modules/news/article.php?storyid=9343