Сила тепла

Дата 10/02/2014 20:18:25 | Тема: Рассказы

Серая туча накрыла своим крылом небо и землю. Линия горизонта настолько тонка, что кажется, дотронешься рукой, и тут же разорвёшь единственную ниточку объединения столь тонких граней.
Верхушки деревьев шатаясь, пытаются скрыться от холода. Но тщетно. Холодный зимний аромат почти не пропускает лучи солнца проникнуться всей душой сквозь бетонную гладь.
Птицы давно улетели, с верой вернуться как можно скорее…
Оглянувшись вокруг, почувствуешь нахлынувшие капли дождя. Они бездушно прокалывают клеточки кожи, оставляя странные знаки. Знаки похожи на ломаные линии. А линии напоминают тоскливые дни бытия. Лишь слабый луч обнимет украдкой и согреет уставшее плечо. Как же могущественна сила тепла! Ведь, ничего больше и не надо! Когда вокруг знакомые – незнакомые лица, полные безумной улыбки… Когда видишь паутины снующихся полупустых и не очень трамваев и маршруток… и жизнь, кажется, летит с молниеносной скоростью на твою голову…… Вот… Тогда, появляется он. Он – зимний лучик солнца! Лучик огня. Ещё такого слабого, но уже делающего первые шаги к весне! В этот миг закрываешь глаза с ощущением полёта, с ощущением свободной волны всего, что есть у тебя на сердце. Такая необычная сила! Внутри просыпается росточек чего-то милого и нежного! Того, что так давно покрыто льдом под густым слоем тумана и гроз.
Сила тепла. Она проявляется практически во всём. Но самое первое, что могло пробудить её – это солнце! Моё и твоё. Наше солнце! Не стоит ждать с бесконечной серостью облаков. Просто, надо верить в то самое тепло. Надо верить в тот самый слабый лучик солнца, что уже пахнет весенним огнём.

10.02.2014


Этот стих поступил с сайта Стихи поэтов современности
http://www.poets.com.ua

URL этой статьи:
http://www.poets.com.ua/modules/news/article.php?storyid=9986